Error: Incorrect password!
Паєлья с курицей и грибами

Паєлья с курицей и грибами

Паєлья с курицей и грибами


Вот решилась приготовить Паэлью. Паэлья это национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Паэлья бывает с морепродуктами, курицей и как оказалось со свининой. Вероятнее всего есть еще составляющие Паэльи, которые встрачаются не так часто, но это не делает эту Паэлью хуже остальных.
Паэлья по принцепу приготовления очень похожа на Ризотто...
 
На фото даже видно дымок… Девочки это вкусное блюдо. Его стоит готовить. Времени уходит минимум. Отличный вариант для вернувшейся с работы мамы… у которой дел полно и семью накормить надо.
 
Нам нужно:
глубокая сковорода с толстыми стенками или сотейник
1,5 стакана риса
1 банка консервированной кукурузы или зеленого горошка
1,5 головки лука
1-2 зубца чеснока
Оливковое масло
1 ч. ложка шафрана( можно купить в Метро или на рынках где азиаты специями торгуют)
черный молотый перец
красный молотый перец
томаты или томатный сок
зелень
1 куриная грудка
грибы( можно взять вешенку как у меня или шампики) 200 гр
болгарский перец( по желанию). Берите красный для яркости
куриный бульон( можно заменить на воду) — 1 л.
Приготовление:
1. В сковороде нагреть оливковое масло( можно заменить на любое растительное). Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.Обжарить на масле до прозрачносли и легкой легкой золотистости. Огонь небольшой. После к луку добавить мелко нарезанные курицу и грибы. Обжарить до легкого румянца( без крышки). Кто готовит с болгарским перцем=добавляйте и его порезанный мелким кубиком. После добавить к продуктам промытый рис. У меня в данном случае Басмати, но лучше брать круглый. Хотя, хуже блюдо не станет.
Смешать все вышеуказанные продукты. Накрыть крышкой сковороду и дать постоять на огне около 5 минут. После влить 1 половник теплого( горячего) бульона. Для тех у кого его нет добавьте просто пол стакана воды. Поскольку в сковороде уже есть курица она даст свой бульон. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до полного уваривания воды. Как только вода ушла, добавить снова( или бульона или воды).И так пока рис не станет готовым. Где-то после второго добавления жидкости к рису следует добавить специи и молотый шафран. Молоть его в кофемолке не обязательно. Положите сухой шафран на сухую доску и придавите пару раз качалкой или молоточком для мяса( гладкой стороной). Этого будет достаточно.


После добавления специй, добавить помидоры (снять кожицу) или томатный сок.Тушить до полной готовности риса.
 В самом конце добавить (без жидкости) кукурузу или зеленый горошек.


Посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита. На все про все уйдет не более 20 минут.,
 На этой фото даже видно как дымок от только что приготовленного блюда идет. Степень уварки последней жидкости каждый выбирает сам.
 
 



Самое вкусное

Посетители