Рис с курицей![]() Рис с курицей рецепт Это блюдо аппетитное и очень простое. Рис диетический, поэтому подходит всем. Любители могут добавить в него свои любимые пряности. В этом рецепте есть особенность: блюдо нельзя перемешивать при тушении. Благодаря чему рис будет целым, рассыпчатым. Всем, кто любит пикантные блюда, советуем сделать курицу в соусе. Рис с курицей является классическим, проверенным временем и беспроигрышным вариантом. Подобные ингредиенты отлично сочетаются, позволяя приготовить легкое и диетическое блюдо. Ингредиенты:
Готовим рис с курицей Разрежьте курицу на 8 частей и проколите каждый кусок в нескольких местах. Натрите их толченым чесноком, посолите, поперчите, затем добавьте зиру с острым перцем, залейте вином, маринуйте 30 минут. Несколько раз переверните. Куски курицы обсушите бумажной салфеткой, жарьте в раскаленном масле в большой кастрюле, имеющей толстое дно, пока не появится румяная корочка. Сложите на тарелку и отставьте. Смотрите также: Рецепт рыбного рагу с рисом Теперь нарежьте овощи кубиками 1 на1 см. Горошек можете не размораживать. В жире, где жарилась курица, спассеруйте на сильном огне морковь, лук, постоянно помешивая, затем добавьте перец и в конце - горошек. Овощи станут слегка хрустящими, причем не потеряют форму. Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте с овощами, немного обжарьте, чтобы он пропитался маслом и соком. Куски курицы положите на рис. Смотрите также: Готовим рис с овощами Залейте все посоленным бульоном, чтобы он немного закрыл рис. Доведите до кипения, далее убавьте огонь до слабого и томите, плотно прикрыв крышкой, 30 минут. Потом поверьте готовность риса. Если нужно, добавьте бульон и держите на огне 10 минут. Снимите куски курицы, аккуратно перемешайте рис лопаткой. На дне он немного припекся и побурел - так и надо. Подавайте блюдо с лаймом или ломтиком лимона. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|