Голубцы с рисом Обычный классический рецепт приготовления всем известных голубцов с фаршем и рисом.
Ингредиенты: 400 гр. свиного фарша 0,5 вилка белокочанной капусты 150 гр. вареного риса 1 головка репчатого лука 2 ст.л. молока 1 зубчик чеснока черный перец смесь специй для мяса соль 50 гр. сливочного масла для соуса: 2 головки репчатого лука 1 крупная морковь 2 ст.л. томатной пасты 200 мл. кипятка соль Приготовление: Капусту разделить на листья. Если вилок плотный, его можно завернуть в пакет и положить на несколько часов в морозилку. После этого листы капусты будут очень легко сниматься. Капустные листья бланшировать в кипятке по 2 минуты. Фарш смешать с мелко порезанной головкой репчатого лука. Добавить рис, натертый на мелкой терке чеснок, соль и специи. Влить в фарш молоко и перемешать. На капустный лист выложить фарш. Завернуть лист конвертиком. Голубцы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Для соуса: репчатый лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачного цвета. Добавить в сковороду морковь. Жарить 5 минут. Влить в сковороду кипяток, добавить соль и томатную пасту. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут. Готовым соусом залить голубцы. Добавить по кусочку сливочного масла. Сливочное масло придаст блюду особый вкус. Накрыть голубцы крышкой и тушить на самом минимальном огне 50 минут. Подавать голубцы со сметаной. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|