В масле(около 150 мл) обжарить лук до румянца, затем добавить мясо, тоже обжарить. Далее выложить морковь, накрыть крышкой и потушить всё минут 5-7. Всыпать барбарис, зиру, куркуму, поперчить, посолить, всё хорошо перемешать, налить воду, что она покрыла мясо и тушить под крышкой на среднем огне примерно 40 минут.
Рис хорошо промыть в холодной воде( не менее 5 раз). К мясу высыпать рис( но не перемешивать!), разровнять. Осторожно влить тёплую (можно горячую) воду так, чтобы покрыть рис на 2 см,чуть-чуть посолить, закрыть крышкой и варить до тех пор пока рис не впитает воду.
Далее чеснок положить в серединку, вдавить его в рис. В рисе глубоко сделать отверстия,что вышел пар. Готовить всё примерно 20-25 минут.