Картофельный суп с копченостями и огурцами

Картофельный суп с копченостями и огурцами


Вкусный картофельный суп с мясными копченостями порадует ваш желудок и накормит ваших домашних вкусненьким! Такой суп легко приготовить после банкета, когда продуктов осталось минимум и на всех их не хватает, но кушать надо. Суп очень сытный и приятный на вкус. Принципиальное отличие от солянки в том, что суп на основе картофеля, тут нет предватительно сваренного бульона, готовится быстро.
 
Ингредиенты:
Огурец бочковой 2 шт.
картофель — 5-6 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый  среднего размера- 1 шт.
готовые колбасные- мясные изделия — общим весом 200 гр.
томатная паста 1 ст. ложка
соль, красный острый молотый перец.
зелень по вкусу
сметана для подачи.
 
 

Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле, где будете варить суп. Все будем забрасывать в кипящую воду.


2. Нарежим все.
а) картофель очистить, нарезать кубиком для супа
б) огурец( шкурку я не снимала) натрите на крупной терке.
в) лук очистите, нарезать мелким кубиком
г) морковь очистить, натереть на терке.
д) копчености нарезать соломкой. Слишком длинные куски разрезать пополам.
 
3. В сковороде с растительным маслом обжарить лук. Лук должен оставаться светлым, никакого румянца.




К луку добавляем морковь, потом копчености.




Даем слегка вытопиться жиру из мяса. Потом добавляем натертый огурец, томатную пасту и стакан воды. Уменьшаем огонь до минимума  и тушим под крышкой до момента Х.




4. Вода уже закипела. Добавляем в нее картофель. Варим 5 минут.
5. Когда пройдет время добавляем в суп нашу зажарку. Варим еще 5 минут.
6. Проверьте на соль и специи. Мне показалось, что кроме красного острого перца там ничего не нужно… ну и соли естественно.
Копчености имеют в своем составе специи. Перенасыщать суп не стоит.
Доварите суп до готовности картофеля и выключайте. Дать настояться 5 минут и разлив по мискам подать к столу с зеленью и сметаной.





 
 
Приятного аппетита!
 
 



Самое вкусное

Посетители