Картофельный суп с копченостями и огурцамиВкусный картофельный суп с мясными копченостями порадует ваш желудок и накормит ваших домашних вкусненьким! Такой суп легко приготовить после банкета, когда продуктов осталось минимум и на всех их не хватает, но кушать надо. Суп очень сытный и приятный на вкус. Принципиальное отличие от солянки в том, что суп на основе картофеля, тут нет предватительно сваренного бульона, готовится быстро. Ингредиенты: Огурец бочковой 2 шт. картофель — 5-6 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый среднего размера- 1 шт. готовые колбасные- мясные изделия — общим весом 200 гр. томатная паста 1 ст. ложка соль, красный острый молотый перец. зелень по вкусу сметана для подачи. Приготовление: 1. Вскипятите воду в кастрюле, где будете варить суп. Все будем забрасывать в кипящую воду. 2. Нарежим все. а) картофель очистить, нарезать кубиком для супа б) огурец( шкурку я не снимала) натрите на крупной терке. в) лук очистите, нарезать мелким кубиком г) морковь очистить, натереть на терке. д) копчености нарезать соломкой. Слишком длинные куски разрезать пополам. 3. В сковороде с растительным маслом обжарить лук. Лук должен оставаться светлым, никакого румянца. К луку добавляем морковь, потом копчености. Даем слегка вытопиться жиру из мяса. Потом добавляем натертый огурец, томатную пасту и стакан воды. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до момента Х. 4. Вода уже закипела. Добавляем в нее картофель. Варим 5 минут. 5. Когда пройдет время добавляем в суп нашу зажарку. Варим еще 5 минут. 6. Проверьте на соль и специи. Мне показалось, что кроме красного острого перца там ничего не нужно… ну и соли естественно. Копчености имеют в своем составе специи. Перенасыщать суп не стоит. Доварите суп до готовности картофеля и выключайте. Дать настояться 5 минут и разлив по мискам подать к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|