Борщ свекольный

Борщ свекольный

Ингредиенты:
Свекла 1шт (большая)
Лук 1шт
морковь 1шт (не большая)
Курица 200 гр
картофель 4 шт
Капуста 0,5 качана ( небольшого)
Приправы ( по вкусу)
Лаврушка
соль
перец
Лимон 1шт ( по вкусу)

Приготовление:
Перемываем все используемые ингредиенты.
Обжариваем кусочки курицы на раскаленной сковороде смазанной маслом. когда мясо поджарилось, вынимаем его и ставим в кастрюлю с водой и варим наш бульон для борща.
В масле от мяса обжариваю лук. Затем добавляю немного томатов тертых или ложку томат пасты. Затем кладу туда натертую на терке свеклу и морковь. Чтоб борщ сохранил свой красный цвет в зажарку нужно выдавить пол лимона. Кислота держит цвет свеклы в дальнейшей варке в самом бульоне. Соль и перец добавляем Сюда же в зажарку.
В зажарку закидываем нарезанную капусту и тоже чуток обжариваем вместе с зажаркой. Так капуста не разваривается в самом борще и приобретает вкус самой зажарки.
В кипящий бульон кидаем несколько нарезанных картошек и варим бульон до готовности картошки. При приготовлении бульона нужно немного соли в воду положить и конечно лаврушечку.
Как только картошка сварилась мы добавляем нашу зажарку ( ее будет много) и помешав добавляем по вкусу соль перец и сок лимона.
Кипятим на медленном огне около 10 минут.
затем нарезаем свежую зелень, закидываем в наш борщ и накрываем крышкой. Плиту при этом выключаем. Зелень не должна вариться.
Приятного Вам аппетита!!!




Самое вкусное

Посетители