Зелёный борщ Витаминный залп

Зелёный борщ Витаминный залп

Ингредиенты:
Вода — 3 л
Мясо свинное -500-600гр.
Картофель — 3-5 шт
Крапива, щавель
Лук зеленый (по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка, по вкусу)
Лук белый — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Яйцо куриное - 5 шт,
Уксус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
Перец душистый горошек, перец чёрный молотый.

Приготовление:
Зеленый борщ готовится на мясном, костном, мясокостном, грибном бульоне, на квасе или воде. Питательность крапивы и щавеля с точки зрения калорийности невелика, но они содержат значительное количество каротина и витамина С
Разделяем мясо на небольшие порционные кусочки. Ставим на огонь, солим, заливаем водой и варим почти до готовности.
Крапиву, щавель и всю зелень хорошо моем, немного просушиваем и мелко режем. Картофель очищаем и режем соломкой, не тонкой.
В бульйон добавляем очищенную целую морковь и луковицу, варим их до готовности , вынимаем ,морковь - остужаем и трём на крупной тёрке.(добавим в конце), а луковицу выбрасываем.
Добавляем в кастрюлю перец душистый, картофель. Когда закипит добавляем крапиву и щавель. Варим до готовности и ложим тёртую морковь, измельчённую зелень, лавровый лист, молотый чёрный перец и уксус по вкусу.
Блюдо подается со сметаной и вкрутую сваренными яйцами




Самое вкусное

Посетители