Ингредиенты: Вода — 3 л Мясо свинное -500-600гр. Картофель — 3-5 шт Крапива, щавель Лук зеленый (по вкусу) Зелень (укроп, петрушка, по вкусу) Лук белый — 1 шт Морковь (небольшая) — 1 шт Яйцо куриное - 5 шт, Уксус (по вкусу) — 1-3 ст. л. Перец душистый горошек, перец чёрный молотый.
Приготовление: Зеленый борщ готовится на мясном, костном, мясокостном, грибном бульоне, на квасе или воде. Питательность крапивы и щавеля с точки зрения калорийности невелика, но они содержат значительное количество каротина и витамина С Разделяем мясо на небольшие порционные кусочки. Ставим на огонь, солим, заливаем водой и варим почти до готовности. Крапиву, щавель и всю зелень хорошо моем, немного просушиваем и мелко режем. Картофель очищаем и режем соломкой, не тонкой. В бульйон добавляем очищенную целую морковь и луковицу, варим их до готовности , вынимаем ,морковь - остужаем и трём на крупной тёрке.(добавим в конце), а луковицу выбрасываем. Добавляем в кастрюлю перец душистый, картофель. Когда закипит добавляем крапиву и щавель. Варим до готовности и ложим тёртую морковь, измельчённую зелень, лавровый лист, молотый чёрный перец и уксус по вкусу. Блюдо подается со сметаной и вкрутую сваренными яйцами