Рисовые фрикадельки с пармезаном

Рисовые фрикадельки с пармезаном

Ингредиенты:

  • рис круглозерный шлифованный -200 г
  • сыр «Пармезан»-50 г
  • мука пшеничная-1 ст. ложка
  • яйцо-1 шт.
  • лук репчатый-1 головка
  • сладкий перец-1 шт.
  • помидоры консервированные-400 г
  • чеснок
  • оливковое масло для жарки
  • лавровый лист
  • петрушка
  • базилик
  • соль, перец
  • Инструкция:

  • В кипящий овощной бульон положите 1 лавровый лист, всыпьте рис, накройте крышкой и варите до размягчения риса и впитывания всего бульона. Добавьте в рис тертый сыр, желток, муку и петрушку. Приправьте солью, перцем и сформуйте 20 шариков.
  • Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавьте рубленый чеснок и сладкий перец и жарьте до размягчения. Положите в соус помидоры и тушите 3 минуты. Помешивая, добавьте рубленый базилик и приправьте солью и перцем.
  • Положите рисовые фрикадельки в соус и тушите 10 минут.
  • Выложите фрикадельки на тарелки и подавайте горячими, посыпав нарезанным пармезаном.



  • Самое вкусное

    Посетители