Баранина с белой фасолью

Баранина с белой фасолью

Ингредиенты:

  • Баранина-250 гр.
  • Фасоль белая -200 гр.
  • Мука пшеничная-3 ст. ложки
  • Лук репчатый-1 головка
  • Чеснок-2 зубчика
  • Сельдерей-1/2 корня
  • Морковь-2 шт.
  • Лавровые листья-2 шт.
  • Вино красное-150 мл
  • Томатная паста-2 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль-250 г
  • Инструкция:

  • Фасоль залейте холодной водой, выдержите 12 часов, затем воду слейте.
  • Мясо обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, запанируйте в муке.
  • Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Сельдерей нарежьте кубиками, морковь — кружочками.
  • В сотейнике нагрейте масло, положите мясо, помешивая, обжаривайте его до образования румяной корочки, выньте и отложите.
  • Лук, чеснок и коренья слегка обжарьте на масле, оставшемся после жарения мяса, добавьте мясо, лавровый лист, розмарин и вино. Тушите 10–15 минут.
  • Отлейте в чашку немного соуса, образовавшегося при тушении, добавьте томатную пасту, перемешайте венчиком. Влейте смесь к мясу, доведите жидкость до кипения. Положите подготовленную фасоль, посолите, поперчите.
  • Мясо с фасолью поставьте в духовку и тушите под крышкой около 1 часа при 160 градусов. При необходимости добавьте еще 100–150 мл воды. Затем тушите еще около часа без крышки, пока мясо не станет мягким.
  • Выложите мясо с фасолью и соусом на блюдо, посыпьте нарезанным колечками зеленым луком. Отдельно подайте свежий лаваш.
  • Хозяйке на заметку: Подайте к баранине пикантную творожную массу. Для этого творог смешайте с измельченным чесноком, слегка посолите, поперчите и еще раз перемешайте. По желанию можно добавить рубленую зелень.



    Самое вкусное

    Посетители