Праздничный плов

Праздничный плов

Ингредиенты:

  • Рис «Краснодарский» - 0,8 кг (1 упаковка)
  • Мякоть баранины - 800 гр.
  • Растительное масло - 1,5 стакана
  • Репчатый лук - 5 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Курага - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Горох колотый - 3 стакана
  • Изюм - 1 ст. ложка
  • Зерна граната - 1 ст. ложка
  • Яйца - 2 шт.
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Горох колотый замочите в холодной воде на несколько часов.
  • Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
  • Лук и морковь нарежьте кубиками, соедините с мясом и также обжарьте.
  • К обжаренному мясу добавьте горох, чеснок целыми зубчиками, курагу, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см, и тушите до размягчения гороха.
  • Положите соль, перец, всыпьте рис , долейте горячую воду и тушите до готовности риса.
  • Добавьте промытый изюм, накройте крышкой и упаривайте 20-30 минут.
  • Уберите чеснок, выложите плов на блюдо и оформите вареными яйцами, зернами граната и курагой.



  • Самое вкусное

    Посетители