Котлетки праздничные
Ингредиенты: Фарш говяжий - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Варочный пакетик гороха дробленого - 100 гр. Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 2 зубчика Шпинат - 30 гр. Зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка Масло растительное - 5 ст. ложек Яйца вареные - 2 шт. Макароны вареные - 200 гр. Кетчуп - 3 ст. ложки Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Инструкция: Отварите горох в пакетике согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик и остудите. Лук и чеснок мелко порубите, добавьте к фаршу, введите зелень укропа, сырое яйцо, перемешайте, посолите, поперчите. Из приготовленной массы сформируйте 2 лепешки. В середину каждой лепешки выложите по вареному яйцу, обернутому зеленью шпината, затем края мясной лепешки соедините так, чтобы получилась котлетка. Обжарьте котлетки на масле, доведите до готовности в духовке. Смешайте макаронные изделия и горох, заправьте маслом и выложите на блюдо в форме цилиндра. Рядом выложите котлетки и подлейте кетчуп.
|
|