Куриные шарики с рисом

Куриные шарики с рисом

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
  • Масло растительное для фритюра
  • Куриный фарш - 400 г
  • Кинза рубленная - 2 ст. ложки
  • Варочный пакетик риса - 1 шт.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Инструкция:

  • Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Варить 20 минут.
  • В фарш добавьте яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешайте.
  • Рис смешайте с крахмалом и разложите на плоском блюде.
  • Из фарша сформуйте шарики величиной с грецкий орех и запанируйте в рисе.
  • Обжарьте шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
  • Готовые шарики обсушите и выложите на блюдо.
  • Подавайте с салатом из свежих овощей.
  • Отдельно подавайте сладкий соус чили или кетчуп.



  • Самое вкусное

    Посетители