Куриные шарики с рисом
Ингредиенты: Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка Яйцо - 1 шт Лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки Масло растительное для фритюра Куриный фарш - 400 г Кинза рубленная - 2 ст. ложки Варочный пакетик риса - 1 шт. Соус соевый - 2 ст. л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Инструкция: Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Варить 20 минут. В фарш добавьте яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешайте. Рис смешайте с крахмалом и разложите на плоском блюде. Из фарша сформуйте шарики величиной с грецкий орех и запанируйте в рисе. Обжарьте шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушите и выложите на блюдо. Подавайте с салатом из свежих овощей. Отдельно подавайте сладкий соус чили или кетчуп.
|
|