Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

Ингредиенты:

500 г куриного филе

200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки

Приготовление:

1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.

2. Прокрутила филе через мясорубку.

3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.

4. Перемешала, вбила яйцо.

5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.

6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.

7. У меня получилось 17 штук.

8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200′C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.

9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).

10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.




Самое вкусное

Посетители