Для приготовления котлет пожарских (2), нам потребуется:
- Куриная грудка 400 г
- Говядина, филе 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 100 мл
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное для жарки
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Сухари панировочные 1 стакан
Начинаем готовить котлеты пожарские (2):
Куриную грудку и говяжье филе нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем в приготовленный фарш сметану, яйцо, соль, смесь перцев, тщательно вымешаем и разделим на небольшие шарики. В середину каждого шарика кладём кусочек охлаждёного масла сливочного и формируем котлеты. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и жарим на сковороде с маслом растительным. Готовые котлеты пожарские(2) гарнируем жаренным картофелем, зелёным горошком и подаём на стол. Приятного аппетита!