Готовятся достаточно быстро, съедаются ещё быстрей. Рецепт котлет из говяжьего фарша, сочных и вкусных, вы можете найти прямо здесь. Всё очень просто. Оцените!
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Приправы
Манка – 1-2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление: Фарш выложить в миску. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке или пропустить через блендер.
Добавить яйцо, чеснок очистить и также измельчить.
Добавить соль, приправы (по желанию). Вымесить фарш руками, по ходу добавляя манку (может быть достаточно и 1 столовой ложки, следите за консистенцией, она не должна быть жидкой).
На сковороду налить растительное масло, сформировать из теста котлеты, при желании обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду и жарить в течение 5 минут.
Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 10 минут до готовности, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой. Подавать с любым гарниром.