Котлеты морковные с манкой рецепт

Котлеты морковные с манкой рецепт

Ингредиенты:
Морковь - 1 кг
Манная крупа - 1/2 стакан
Молоко - 1/2 стакан
Яйцо - 3 шт
Панировочные сухари - 1/3 стакан
Сливочное масло - 1 ст.л
Растительное масло - 3 ст.л
Соль - по вкусу

Приготовление:

Очищенную и промытую морковь тонко нарежьте соломкой (удобно делать это овощечисткой), выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сливочное масло, соль, накройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне при помешивании.

Когда морковь будет готова, посыпьте ее манкой и все так же, при помешивании, томите 8—10 минут.

Снимите с огня, прибавьте яичные желтки, перемешайте и охладите. Соль, перец, мускатный орех и зиру.

Из получившейся массы слепите котлеты, смочите их в яичном белке, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

Приготовьте соус из йогурта: Смешайте в стеклянной миске 2 стакана натурального йогурта (мацони или простокваши), пучок мелко нарезанной кинзы и базилика, сок двух лимонов, 2 дольки мелко нарубленного чеснока (при желании, можно предварительно обжарить его, чтобы убрать чесночный запах), щепотку красного острого перца и тщательно перемешать.

Подавайте котлеты на подогретом блюде с соусом, на гарнир отлично подойдет молодой картофель запеченный на гриле или блюда из курицы.




Самое вкусное

Посетители