Котлеты морковные с манкой рецептИнгредиенты:
Морковь - 1 кг Манная крупа - 1/2 стакан Молоко - 1/2 стакан Яйцо - 3 шт Панировочные сухари - 1/3 стакан Сливочное масло - 1 ст.л Растительное масло - 3 ст.л Соль - по вкусу Приготовление: Очищенную и промытую морковь тонко нарежьте соломкой (удобно делать это овощечисткой), выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сливочное масло, соль, накройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне при помешивании. Когда морковь будет готова, посыпьте ее манкой и все так же, при помешивании, томите 8—10 минут. Снимите с огня, прибавьте яичные желтки, перемешайте и охладите. Соль, перец, мускатный орех и зиру. Из получившейся массы слепите котлеты, смочите их в яичном белке, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон. Приготовьте соус из йогурта: Смешайте в стеклянной миске 2 стакана натурального йогурта (мацони или простокваши), пучок мелко нарезанной кинзы и базилика, сок двух лимонов, 2 дольки мелко нарубленного чеснока (при желании, можно предварительно обжарить его, чтобы убрать чесночный запах), щепотку красного острого перца и тщательно перемешать. Подавайте котлеты на подогретом блюде с соусом, на гарнир отлично подойдет молодой картофель запеченный на гриле или блюда из курицы. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|