«Лукошко» из гречневой каши с грибами

«Лукошко» из гречневой каши с грибами

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик крупы гречневой - 2 шт.
  • Масло сливочное - 6 ст. ложек
  • Яйца - 2 шт.
  • Грибы - 300 гр
  • Сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • Для соуса:
  • Мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • Сметана - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Инструкция:

  • Два пакетика гречневой крупы отварите в течение 15 минут согласно инструкции на упаковке. Затем добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте.
  • Грибы отварите, часть из них нарежьте ломтиками.
  • Для соуса муку подсушите, охладите и разведите 2 стакана грибного отвара и сметаной. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, добавьте в соус и перемешайте. Соус посолите, поперчите и варите 10 минут.
  • На огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, выложите гречневую кашу горкой. В середине горки сделайте углубление и заполните его ломтиками грибов. Сверху уложите целые грибы, полейте их соусом и запекайте.



  • Самое вкусное

    Посетители