Крупеник из гречневой крупы с маслом

Крупеник из гречневой крупы с маслом

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая -130 г.
  • Вода-1 стакан
  • Крупа пшеничная - 120 г.
  • Вода-240 г.
  • Творог-120 г.
  • Сахар-1 ст. ложка.
  • Сливочное масло-1 ст. ложка
  • Яйцо-1 шт.
  • Сухари пшеничные-2 ст. ложки
  • Растительное масло-1 ч. ложка
  • Сметана-1 ч. ложка
  • Йогурт-4 ст. ложки
  • Инструкция:

  • Приготовьте рассыпчатые каши отдельно друг от друга.
  • Крупу всыпьте в подсоленную кипящую воду.
  • Варите кашу до загустения, помешивая. Когда каша загустеет, перемешивание прекратите, добавьте сахар, закройте крышкой. Огонь уменьшите, и дайте каше упреть в течение 1 часа.
  • Охладите каши до 60 градусов, добавьте протертый творог, сахар, масло сливочное половину яйца и перемешайте.
  • Приготовленную массу выложите на смазанный противень, поверхность смажьте смесью яйца со сметаной и запеките до золотистой корочки.
  • При подаче нарежьте на порции и полейте йогуртом.



  • Самое вкусное

    Посетители