Ингредиенты для заварного пирожного: Для теста: мука - 1 стакан сливочное масло - 100 грамм яйца - 5 штук вода - 1 стакан соль - 1/4 чайной ложки Для крема: яйца - 3 штуки молоко - 300 миллилитров сахар - 1 стакан мука - 1 соловая. ложка ванильный сахар - 10 грамм сливочное масло - 300 грамм Способ приготовления заварного пирожного : Чтобы сделать тесто, в кастрюлю налейте воды, добавьте сливочное масло и соль. Затем поставьте кастрюлю на огонь, содержимое перемешайте и вскипятите. Затем всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и варите 3 минуты, постоянно помешивая массу. Далее снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте в полученную массу яйца, хорошо перемешивая. Потом возьмите противень, застелите его бумагой и смажьте подсолнечныным маслом. Выложите на него тесто в форме шариков с помощью ложки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать формы нужно в разогретой до 180 градусов духовке, не открывая её в течение 15 минут, чтобы пирожные не осели. Затем нужно проверить пирожные: если они еще не готовы, то выпекайте до готовности в течение ещё 10 минут. Когда порожные пропекуться, достаньте их из духовки, выложите на блюдо и остудите. В каждом пирожном сделайте небольшой надрез. Для приготовления крема яйца соедините с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Затем всё хорошо перемешайте. Влейте в кастрюлю молоко и вскипятите его. Потом постепенно влейте в яичную массу, постоянно перемешивая. Варить крем нужно на слабом огне до загустения. Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и остудите. Наконец, полученный крем ложечкой выложите в отверстие каждого пирожного.