Рецепт заварного пирожного

Рецепт заварного пирожного

Ингредиенты для заварного пирожного:
Для теста:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
яйца - 5 штук
вода - 1 стакан
соль - 1/4 чайной ложки
Для крема:
яйца - 3 штуки
молоко - 300 миллилитров
сахар - 1 стакан
мука - 1 соловая. ложка
ванильный сахар - 10 грамм
сливочное масло - 300 грамм
Способ приготовления заварного пирожного :
Чтобы сделать тесто, в кастрюлю налейте воды, добавьте сливочное масло и соль. Затем поставьте кастрюлю на огонь, содержимое перемешайте и вскипятите. Затем всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и варите 3 минуты, постоянно помешивая массу. Далее снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте в полученную массу яйца, хорошо перемешивая.
Потом возьмите противень, застелите его бумагой и смажьте подсолнечныным маслом. Выложите на него тесто в форме шариков с помощью ложки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать формы нужно в разогретой до 180 градусов духовке, не открывая её в течение 15 минут, чтобы пирожные не осели. Затем нужно проверить пирожные: если они еще не готовы, то выпекайте до готовности в течение ещё 10 минут.
Когда порожные пропекуться, достаньте их из духовки, выложите на блюдо и остудите. В каждом пирожном сделайте небольшой надрез.
Для приготовления крема яйца соедините с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Затем всё хорошо перемешайте. Влейте в кастрюлю молоко и вскипятите его. Потом постепенно влейте в яичную массу, постоянно перемешивая. Варить крем нужно на слабом огне до загустения. Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и остудите.
Наконец, полученный крем ложечкой выложите в отверстие каждого пирожного.
 




Самое вкусное

Посетители