Рецепт пирожков с вишнями
Ингредиенты для пирожков с вишнями: разрыхлитель – 1 пакетик мука – 300 грамм молоко – 250 миллилитров соль – половина чайной ложки масло сливочное – 100 грамм сахар – 3 столовые ложки для начинки: коньяк – 1 чайная ложка корица – 1 чайная ложка вишня замороженная – 400 грамм крахмал – 1 столовая ложка Способ приготовления пирожков с вишнями: Просейте муку через мелкое сито, добавьте к ней разрыхлитель с сахаром. После этого влейте туда прогретое ранее молоко с маслом и замесите крутое тесто. Готовое тесто прикройте сверху пищевой пленкой и положите в холодное место минут на 50-60. Тем временем приготовьте начинку для пирожков. Разморозьте ягоды вишни и насыпьте их в большую миску. Посыпьте вишню сахаром, корицей и крахмалом. Затем добавьте коньяк и тщательно перемешайте. Тесто разделите на части и раскатайте их. На каждую лепешку выложите по паре ложек ягодной начинки и слепите пирожки. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и застелите пергаментом. Затем положите в форму пирожки, смажьте каждый из них взбитым заранее куриным яйцом и присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте пирожки в прогретом духовом шкафу полчаса. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|