Ограждения из нержавейки Спб и еще.

Рецепт пирожков с вишнями

Рецепт пирожков с вишнями


Ингредиенты для пирожков с вишнями:

разрыхлитель – 1 пакетик

мука – 300 грамм

молоко – 250 миллилитров

соль – половина чайной ложки

масло сливочное – 100 грамм

сахар – 3 столовые ложки

для начинки:

коньяк – 1 чайная ложка

корица – 1 чайная ложка

вишня замороженная – 400 грамм

крахмал – 1 столовая ложка

Способ приготовления пирожков с вишнями:
Вначале возьмитесь за приготовление теста. Тщательно разогрейте в сотейнике сливочное масло. Затем добавьте в него молоко, соль и хорошенько перемешайте.

Просейте муку через мелкое сито, добавьте к ней разрыхлитель с сахаром. После этого влейте туда прогретое ранее молоко с маслом и замесите крутое тесто. Готовое тесто прикройте сверху пищевой пленкой и положите в холодное место минут на 50-60.

Тем временем приготовьте начинку для пирожков. Разморозьте ягоды вишни и насыпьте их в большую миску. Посыпьте вишню сахаром, корицей и крахмалом. Затем добавьте коньяк и тщательно перемешайте.

Тесто разделите на части и раскатайте их. На каждую лепешку выложите по паре ложек ягодной начинки и слепите пирожки. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и застелите пергаментом. Затем положите в форму пирожки, смажьте каждый из них взбитым заранее куриным яйцом и присыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте пирожки в прогретом духовом шкафу полчаса.




Самое вкусное

Посетители