Как испечь пирожки как у бабушки

Как испечь пирожки как у бабушки

С раннего детства, практически на все праздники у нас на столе всегда присутствовали пирожки, вкусные, румяные с поджаристой корочкой, от них исходил восхитительный аромат, способный заставить проголодаться даже самого сытого человека. Давай узнаем, как испечь пирожки как у бабушки

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • 5 куриных яиц,
  • 500 грамм слоеного теста,
  • 1/3 стакана риса,
  • 1 пучок зелени и 50 грамм сливочного масла.

Далее перейдем к пошаговому рецепту приготовления пирожков

1. Отварите в воде треть стакана риса, с расчетом 1:2.
2. Сварите 4 яйца “в крутую”.
3. Слейте масло с консервы и разомните вилкой.
4. Порубите яйца.
5. Мелко порежьте зелень.
6. Так же можете добавить зеленый лук, укроп, петрушку или же всё вместе, на ваш вкус.
7. Дайте тесту самостоятельно разморозиться, разрежьте пласт на квадраты, затем раскатайте каждый.
8. Смешайте отваренный рис, консервы, зелень, яйца, можете немного подсолить. Данную смесь выложите небольшой горсткой на раскатанный квадрат теста, положите кусочек сливочного масла, для придания приятного сливочного вкуса.
9. Далее сформируйте треугольник, защипнув края.
10. Выложите «треугольники» на противень, возьмите яйца, отделите белок от желтка, смажьте желтком пирожки.

Фото — пирожки как у бабушки

Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов, и выпекайте каждую партию пирожков по 20 минут.




Самое вкусное

Посетители