Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Ингредиенты для теста:
Молоко — 400 гр
Масло сливочное — 150 гр
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Мука — 700-750 гр

Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш — 700 гр
Лук — 2-3 шт
Помидор без кожицы — 2-3 шт
Зелень

Рецепт приготовления жареных пирожков с мясом:
Сперва необходимо немного молока (50 гр) отлить в чашку, добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Затем остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 грамм муки, размешать до гладкости. Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.

Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее. Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем добавить зелень и перемешать. Начинка готова.

От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики. Каждый шарик расплющить положить 1 столовую ложку начинки, края защипать, формируя пирожок. Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (шов посередине). Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители