Торт изба с вишнейНа сайте уже есть рецепт торта монастырская изба, в этом рецепте я использую другое тесто, + добавила в крем творожную массу с курагой. Обычно готовим этот торт на Новый Год. Для начинки я использовала вишни домашнего приготовления в собственном соку, из сока и оставшихся ягод вы можете приготовить кисель Продукты для теста:
начинка:
Для крема:
Рецепт приготовления: Смешайте яйца, сахар, мед, растопленное масло (маргарин) и поставьте на водяную баню минут на 10. Периодически помешивайте. Соду погасите уксусом, добавьте в смесь и перемешайте. По истечении 10 минут снимите массу с огня и оставьте немного остыть.
Теперь добавьте муку, замесите тесто,
поделите на две части и раскатайте в пласт шириной с ваш противень. Возьмите нож и разделите тесто на 15 полос, а затем каждую полоску раскатайте немного в ширину.
Края полосочек аккуратно защипите по всей длине, так, чтобы начинка не вытекала. Противень нужно смазать маслом и присыпать мукой, а можете просто застелить пергаментной бумагой. Выложить на него полосочки с вишней и выпекать около 40 минут при температуре 175°С. После приготовления дать остыть трубочкам.
Пока выпекаются «бревна» для избы, приготовьте сметанный крем. Для этого процеженную сметану нужно взбить с сахаром и творожной массой. В сметане не должно быть лишней жидкости.
Готовые трубочки с вишней нужно выложить рядами. Каждый ряд смазывайте обильно кремом.
В первом ряду должно быть 5 трубочек, во втором – 4, в третьем – 3, в четвертом – 2, и, наконец, на верхушке оказывается одна трубочка.
Края торта нужно срезать и осторожно выложить его на блюдо. Оставьте пропитываться на 10 часов. Сверху полейте торт растопленным на водяной бане, шоколадом и украсьте орешками.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|