Торт изба с вишней

Торт изба с вишней

На сайте уже есть рецепт торта монастырская изба, в этом рецепте я использую другое тесто, + добавила в крем творожную массу с курагой. Обычно готовим этот торт на Новый Год.  Для начинки я использовала вишни домашнего приготовления в собственном соку, из сока и оставшихся ягод вы можете приготовить кисель

 

Продукты для теста:

 

  • яйца – 3 шт.
  • мед - 3 ст.л.
  • сахар 0,5 ст.
  • сливочное масло - 100 гр. (можно заменить на маргарин)
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус
  • мука - 3 ст.

начинка:

  • вишня без косточек - 1 кг

Для крема:

  • процеженная сметана - 600 г
  • сахар - 2 ст.
  • творожная масса 300 г

Рецепт приготовления:
Если вишню вы взяли замороженную, разморозьте ее и слейте лишний сок. Если в собственном соку, вылейте на дуршлаг и оставьте на время чтобы сок стек.

 

Смешайте яйца, сахар, мед, растопленное масло (маргарин) и поставьте на водяную баню минут на 10. Периодически помешивайте. Соду погасите уксусом, добавьте в смесь и перемешайте. По истечении 10  минут снимите массу с огня и оставьте немного остыть.

 

 


 

Теперь добавьте муку, замесите тесто,

 


 

поделите на две части и раскатайте в пласт шириной с ваш противень. Возьмите нож и разделите тесто на 15 полос, а затем каждую полоску раскатайте немного в ширину.
На каждую полоску насыпьте немного сахара по всей длине и выложите вишню. (я сахаром не посыпала)


 

Края полосочек аккуратно защипите по всей длине, так, чтобы начинка не вытекала.

Противень нужно смазать маслом и присыпать мукой, а можете просто застелить пергаментной бумагой. Выложить на него полосочки с вишней и выпекать около 40 минут при температуре 175°С.

 


После приготовления дать остыть трубочкам.

 

 


Пока выпекаются «бревна» для избы, приготовьте сметанный крем. Для этого процеженную сметану нужно взбить с сахаром и творожной массой. В сметане не должно быть лишней жидкости.

 

 


Готовые трубочки с вишней нужно выложить рядами. Каждый ряд смазывайте обильно кремом.

 

 


 

В первом ряду должно быть 5 трубочек, во втором – 4, в третьем – 3, в четвертом – 2, и, наконец, на верхушке оказывается одна трубочка.

 




 

Края торта нужно срезать и осторожно выложить его на блюдо. Оставьте пропитываться на 10 часов.

 


Сверху полейте торт растопленным на водяной бане, шоколадом и украсьте орешками.

 

 


 




Самое вкусное

Посетители