Ингредиенты: Начинка: Капуста 0.5 кг Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Масло растит. 0.5 л. Томатный сок 2 ст.л. Тесто: Вода 0.5 Дрожжи сухие 20 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Мука 0.800 гр. Раст.масло 2 ст.л.
Приготовление: 1. Приготовление теста. В теплой воде размешиваем сахар, соль, добавляем чуть муки и дрожжи.Оставляем на 15-20 минут в теплом месте. Затем добавляем растительное масло и остальную часть муки и замешиваем не тугое тесто. Ставим в теплое место. 2. Натираем на крупной терке морковь и мелко нарезаем репчатый лук. 3. Шинкуем капусту. 4. На растительном масле обжариваем слегка лук и морковь. 5. Затем добавляем капусту и обжариваем все вместе несколько минут. Добавляем томатный сок, солим по вкусу и тушим капусту почти до готовности.В готовой начинке жидкости быть не должно. 6. Тесто обминаем и делим на части. 7. Раскатываем и кладем на середину начинку. 8. Формируем пирожок. 9. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!