Рисовый крупеник с ветчиной

Рисовый крупеник с ветчиной

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный обработанный паром - 1 ст.
  • ветчина – 300 гр.
  • морковь - 1шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 3 ст. ложки
  • соус томатный – 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Рис варите до готовности в подсоленной воде.
  • Ветчину нарежьте соломкой.
  • Для начинки морковь и корень петрушки натрите на терке и обжарьте с ветчиной на растительном масле. В конце жаренья добавьте зелень петрушки.
  • В смазанную маслом форму выложите часть риса, затем приготовленную начинку и оставшийся рис. Разровняйте, полейте растопленным сливочным маслом и запеките.
  • При подаче полейте крупеник томатным соусом и оформите листиками базилика.



  • Самое вкусное

    Посетители