Грибы «под шубой»
Ингредиенты: Грибы - 900 гр. Варочный пакетик риса - 1 шт. Сливочное масло - 2 ст. ложки Помидоры - 3 шт. Сладкий перец - 3 шт. Репчатый лук - 3 шт. Сыр твердый тертый - 150 гр. Для соуса: Майонез - 1 стакан Сыр твердый тертый - 150 гр. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - ½ стакана Соль - по вкусу Инструкция: Рис в пакетиках отварите согласно инструкции на упаковке, слейте воду, откройте пакетик, выложите рис в глубокую тарелку и заправьте сливочным маслом. Перец и помидоры нарежьте кубиками, лук — кольцами. Грибы отварите в подсоленной воде, слейте воду и нарежьте грибы ломтиками. Мелкие грибы оставьте целыми. Для соуса взбейте майонез, яйцо, растительное масло, сыр и соль. В смазанную маслом форму уложите рис и грибы. На них слоями выложите помидоры, перец, залейте соусом. Посыпьте луком и тертым сыром. Запекайте в духовке 20-25 минут при 160 °С. При подаче оформите зеленью.
|
|