Грибы «под шубой»

Грибы «под шубой»

Ингредиенты:

  • Грибы - 900 гр.
  • Варочный пакетик риса - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Сыр твердый тертый - 150 гр.
  • Для соуса:
  • Майонез - 1 стакан
  • Сыр твердый тертый - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - ½ стакана
  • Соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Рис в пакетиках отварите согласно инструкции на упаковке, слейте воду, откройте пакетик, выложите рис в глубокую тарелку и заправьте сливочным маслом.
  • Перец и помидоры нарежьте кубиками, лук — кольцами.
  • Грибы отварите в подсоленной воде, слейте воду и нарежьте грибы ломтиками. Мелкие грибы оставьте целыми.
  • Для соуса взбейте майонез, яйцо, растительное масло, сыр и соль.
  • В смазанную маслом форму уложите рис и грибы. На них слоями выложите помидоры, перец, залейте соусом. Посыпьте луком и тертым сыром.
  • Запекайте в духовке 20-25 минут при 160 °С.
  • При подаче оформите зеленью.



  • Самое вкусное

    Посетители