Хумус с вялеными помидорами рецепт

Хумус с вялеными помидорами рецепт

Ингредиенты:
Горох нут - 150 г
Красная чечевица - 100 г
Тахинная паста - 2 ст.л
Вяленые помидоры - по вкусу
Зира - по вкусу
Кунжутное масло - 1 ст.л
Чеснок - 1 шт
Паприка - по вкусу
Свежая петрушка - 1 пучок
Лимон - 0,5 шт
Соль, перец - г

Приготовление:

Горох нут замочите на ночь. Затем промойте и варите в подсоленной до готовности. За 10 минут до готовности добавьте красную чечевицу (если используете зеленую, то добавьте ее пораньше, т.к. она дольше варится).

Если вы используете сухие вяленые помидоры, то перед использованием замочите их на 20 минут в горячей воде. Если вы используете помидоры в масле, то просто выложите их в блендер.

Разогрейте масло в сковороде (можно использовать масло от помидор) и прогрейте раздавленный чеснок и зиру.

Добавьте специи в блендер. Туда же добавьте горох нут с чечевицей, паприку, тахинную пасту, свежую зелень (или сушеный базилик), черный молотый перец и пробейте до однородного состояния.

Если хумус получился очень густым - разбавьте его теплой водой. Добавьте ложку кунжутного масла, соль по вкусу, сок лимона и тщательно перемешайте.

Сервируйте веточкой свежей петрушки и подавайте с израильским овощным салатом , ржаными хлебцами или подогретым лавашом!




Самое вкусное

Посетители