Термоклеевые системы timelt.ru/about/.
Ньокки с соусом песто из цуккини рецепт![]() Ингредиенты:
Картофель - 500 г Мука - 120 г Пармезан - 50 г Цукини - 1 шт Лук-шалот - 1 шт Орехи - 2 ст.л Базилик - 1 пучок Лимон - 1 шт Красный лук - 1 шт Помидоры - 2 шт Оливковое масло - 3 ст.л Чеснок - 2 зубчик Соль, перец - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в мундире (или запечь) почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 грамм просеянной муки и замесить тесто. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см. Нарезать небольшими цилиндриками. Если хотите, чтобы бока ньокки были ребристыми (как принято в Италии), воспользуйтесь хитростью итальянских кухарок — каждую клецку слегка прижмите вилкой. Отварите ньокки в подсоленной воде с 0,5 ст. ложки оливкового масла 3 - 4 мин. Сделайте соус песто из цукини: Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости около 4 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте минуту, до появления аромата. Выложите шалот и чеснок в блендер и миндаль (или кедровые орешки), цуккини, базилик и лимонный сок. Взбейте. Продолжая взбивать, введите 0,5 стакана оливкового масла. Добавьте соль и перец. Взбивайте до получения однородной массы. Соус готов! Отдельно на сильном огне обжарьте нарезанный кольцами красный лук, чеснок и томаты. Выложите в большое блюдо ньокки, смешайте с соусом песто, добавьте жаренные овощи, сервируйте свежей зеленью и подавайте! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|