Ньокки с соусом песто из цуккини рецепт

Ньокки с соусом песто из цуккини рецепт

Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Мука - 120 г
Пармезан - 50 г
Цукини - 1 шт
Лук-шалот - 1 шт
Орехи - 2 ст.л
Базилик - 1 пучок
Лимон - 1 шт
Красный лук - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Оливковое масло - 3 ст.л
Чеснок - 2 зубчик
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире (или запечь) почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить 200 грамм просеянной муки и замесить тесто. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см.

Нарезать небольшими цилиндриками. Если хотите, чтобы бока ньокки были ребристыми (как принято в Италии), воспользуйтесь хитростью итальянских кухарок — каждую клецку слегка прижмите вилкой.

Отварите ньокки в подсоленной воде с 0,5 ст. ложки оливкового масла 3 - 4 мин.

Сделайте соус песто из цукини: Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости около 4 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте минуту, до появления аромата.

Выложите шалот и чеснок в блендер и миндаль (или кедровые орешки), цуккини, базилик и лимонный сок. Взбейте. Продолжая взбивать, введите 0,5 стакана оливкового масла. Добавьте соль и перец. Взбивайте до получения однородной массы. Соус готов!

Отдельно на сильном огне обжарьте нарезанный кольцами красный лук, чеснок и томаты.

Выложите в большое блюдо ньокки, смешайте с соусом песто, добавьте жаренные овощи, сервируйте свежей зеленью и подавайте!




Самое вкусное

Посетители