Карри из курицы и шпината рецепт - палак мург рецепт, палак из курицы со шпинатом рецепт![]() Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г Шпинат - 2 пучок Черный перец горошком - 3 шт Лавровый лист - 2 шт Красный репчатый лук - 1 шт Зеленый чили - 2 шт Молотый кардамон - 1 ч.л Долька чеснока - 8 шт Свежий имбирь - 1 ч.л Молотый кориандр - 1 ч.л Молотый чили - 2 ч.л Куркума - 1 ч.л Гарам масала - 1 ч.л Сливки - 2 стакан Соль - по вкусу Приготовление: Шпинат разберите, промойте и мелко порежьте. Если используете замороженный, то разморозьте его. Чеснок почистите, имбирь очень мелко нашинкуйте. Отставьте в сторону. В толстостенной кастрюле нагрейте масло. Добавьте в него раздавленный и нарезанный чеснок, имбирь, мелконашинкованный лук и мелко, жарьте 2 минуты. Добавьте перец горошком, лавровый лист (и при желании гвоздику), порезанный зеленый чили. Жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанную кубиками курицу. Перемешайте и обжарьте со всех сторон. Мясо должно побелеть. Добавьте кардамон, кориандр, куркуму, молотый чили, соль. Перемешайте и прогрейте смесь 1 минуту. Добавьте 1 столовую ложку сливок (или сметану, или натуральный йогурт), перемешайте и обжарьте курицу. Добавьте еще одну ложку сливок, перемешайте и обжарьте. Добавляйте сливки до тех пор, пока сливки не кончатся, а курица не приготовится до полуготовности. Добавьте шпинат. Тщательно перемешайте и дайте закипеть. Добавьте гарам масалу, перемешайте, доведите до кипения и готовьте до готовности курицу. При необходимости подливайте воды. Сервируйте свежим имбирем и подавайте с вареным рисом или с жареным картофелем в индийском стиле . |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|