Паста с морепродуктами и свежей рукколой рецепт - макароны с креветками и мидиями рецепт![]() Ингредиенты:
Длинная паста - 250 г Морепродукты - 150 г Черри - 7 шт Руккола - 1 пучок Специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Любую длинную пасту (спагетти, фетучини, тальятелле) отварите аль денте. Морепродукты разморозьте (смесь мидий, кальмаров и креветок). В толстостенной сковороде разогрейте масло масло и обжарьте в нем раздавленный чеснок и лавровый лист. Как только чеснок станет золотистым (а лаврушка потемнеет) - выньте специи из масла и добавьте в них морепродукты. Морепродукты обжаривайте до готовности порядка 5-7 минут. При желании, добавьте 0,5 стакана белого сухого вина. В этом случае, готовьте пока лишняя жидкость не испарится). Добавьте к морепродуктам отваренную пасту, помидоры черри, перемешайте, добавьте паприку, черный молотый перец, сухой розмарин (или смеси итальянских трав) и столовую ложку оливкового масла. Прогрейте пасту порядка 5 минут, снимите с огня. Рукколу порвите руками, выложите на тарелки, сверху выложите пасту, попречите, посыпьте мелкопорубленной пряной зеленью (кинза, петрушка). При желании посыпать тертым пармезаном. Блюдо подавать горячим! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|