Ингредиенты: Помидоры 1 кг Масло оливковое или обычное Перец черный молотый Соль Чеснок Базилик Из 1 кг свежих помидор получается примерно 150 грамм вяленых. Все ингредиенты кладем по вкусу.
Приготовление: 1. Для приготовления вяленых помидоров лучше брать не сочные мясистые сорта, например сливку. Плоды промываем. 2. Острым ножом удаляем место плодоножки и разрезаем плоды на 2 или 4 части, в зависимости от размера. 3. Сочную сердцевину лучше удалить, так помидоры дойдут до нужной кондиции гораздо быстрее. 4. Нарезанные плоды плотно укладываем в форму для запекания. Дальше по желанию. Я добавляю соль, перец черный молотый и чуть сахара. 5. Отправляем подготовленные помидоры в духовку примерно на 5-7 часов. Температура примерно 110°C. 6. Нарезаем чеснок тонкими пластинами. 7. Далее в подходящую емкость укладываем слоями: -чеснок -базилик (или другие сухие травы) -помидоры Так делаем несколько слоев и заливаем все маслом. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!