Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Масло оливковое или обычное
Перец черный молотый
Соль
Чеснок
Базилик
Из 1 кг свежих помидор получается примерно 150 грамм вяленых. Все ингредиенты кладем по вкусу.

Приготовление:
1. Для приготовления вяленых помидоров лучше брать не сочные мясистые сорта, например сливку. Плоды промываем.
2. Острым ножом удаляем место плодоножки и разрезаем плоды на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
3. Сочную сердцевину лучше удалить, так помидоры дойдут до нужной кондиции гораздо быстрее.
4. Нарезанные плоды плотно укладываем в форму для запекания. Дальше по желанию. Я добавляю соль, перец черный молотый и чуть сахара.
5. Отправляем подготовленные помидоры в духовку примерно на 5-7 часов. Температура примерно 110°C.
6. Нарезаем чеснок тонкими пластинами.
7. Далее в подходящую емкость укладываем слоями:
-чеснок
-базилик (или другие сухие травы)
-помидоры
Так делаем несколько слоев и заливаем все маслом. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители