Суп харчо из рыбы
Чтобы приготовить суп харчо из рыбы, нам потребуется: - рыбное филе 600 г
- рис 150 г
- чеснок 2 зубчика
- орехи грецкие 150 г
- томатное пюре 2 ст. ложки
- корень петрушки 1 шт.
- корень сельдерея 1 шт.
- лук репчатый 4 шт.
- перец чёрный молотый
- соль
- лавровый лист
Начинаем готовить суп харчо из рыбы: Корень петрушки, сельдерея, 1 луковицу очищаем, промываем и нарезаемкрупными кусочками. В кастрюле доводим до кипения 3 л воды, ложим нарезанные коренья, лук, лавровый лист, присаливаем и варим на тихом огне 20 минут, затем процеживаем. Оставшийся лук очищаем,промываем и нарезаем мелкими кусочками. Подготовленную рыбу нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем, опускаем в процеженный отвар и варим до полуготовности. Затем ложим рыбу и нарезанный лук и варим до готовности риса. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, орехи измельчаем. Чеснок и орехи смешиваем с томатным пюре и заправляем суп, солим по вкусу, перчим и варим ещё минут 5. Готовый суп харчо из рыбы наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
|
|