Ассорти овощное

Ассорти овощное

Для приготовления ассорти овощного нам потребуется:

Морковь 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Капуста цветная 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Кабачки 1 кг
Помидоры 1 кг
Яблоки 1 кг
Корень петрушки 1 кг
Корень сельдерея 1 кг
Перец острый

Маринад:

Вода 1 л
Соль 4 ч. ложек
Сахар 6 ч. ложек
Гвоздика 7 шт.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Уксусная эссенция 1 ст. ложка

Начинаем готовить ассорти овощное:

1. Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия.
2. Морковь очищаем, промываем, нарезаем толстыми колечками и бланшируем.
3. Лук очищаем, промываем и разрезаем на 4 части.
4. Яблоки промываем, освобождаем от семян и режем на 4 части.
5. Молодые кабачки цукини промываем и нарезаем крупными кубиками.
6. Перец очищаем от семян, промываем и разрезаем на 4 части.
7. Корни петрушки и сельдерея промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
8. Перец острый нарезаем тонкими колечками и ложим по вкусу.
9. Все овощи перемешаем в миске и разложим по тщательно промытым баночкам и зальём их кипящей водой.
10. Через 25 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, гвоздику, перец, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию и заливаем овощи.
11. Закатываем металлическими крышками, переворачиваем на стол, застеленный тканью, и хорошо укутываем.
12. Оставляем до остывания, затем выносим в прохладное место для хранения.
13. Зимой ассорти овощное выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью, поливаем маслом растительным и подаём на стол к жареной картошечке или отварным макаронам.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители