Чтобы приготовить курицу в луковом соусе, нам потребуется:
- Курица 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- лавровый лист
- соль
- перец чёрный
- масло сливочное
- майонез 2 ст. ложки
Начинаем готовить курицу в луковом соусе:
Курицу промываем, рубим на куски и обжариваем на сковороде с маслом сливочным. Лук очищаем, промываем и нарезаем колечками, присаливаем, перчим и слегка припускаем на сковороде в которой жарилась курица. В кастрюлю с толстым дном укладываем куски курицы вперемешку с луком, добавляем майонез. Кастрюлю ставим в разогретую до 180* градусов духовку и тушим до готовности. Готовую курицу в луковом соусе выкладываем на тарелки и подаём на стол. Приятного аппетита!