Рассольник с перловой крупой - классический суп знакомый многим с детства, используя наш простой рецепт Вы легко сможете приготовить этот вкусный суп для Ваших близких. Для любителей готовить вкусные супы, мы подготовили еще два рецепта, это постный рассольник и вкусный рассольник по-купечески. Что нужно для рассольника с перловой крупой: Икрупа перловая – 150 г грудки копчёные – 600 г куриный или овощной бульон – 2 л огурчики солёные – 3 шт. огуречный рассол – 0,5 стакана картофель – 3 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. масло растительное для обжарки корень петрушки – 1 шт. лавровый лист – 2 листочка соль по вкусу, 4 горошины чёрного перца
Как приготовить рассольник с перловой крупой: 1. Перловку перебираем, промываем несколько раз и в дуршлаге ставим в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться дуршлага с крупой. Перловку распариваем примерно 35 минут. 2. Копчёные грудки нарезаем на небольшие кусочки. Берём кастрюлю, в которой и будет готовиться наш рассольник, наливаем в неё немного растительного масло и обжариваем нарезанное мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Этот суп готовится почти также как и рассольник классический с перловкой, только за основу берется копченая курица. 3. Морковь, лук и корень петрушки нарезаем на тонкую соломку или трём на крупной тёрке. Нарезанные продукты добавляем в кастрюлю с обжаренным копчёным мясом и готовим ещё 4 минуты, перемешивая ингредиенты. 4. Бульон разогреваем и заливаем его в туже кастрюлю. Добавляем распаренную перловую кашу, доводим до кипения и затем варим на небольшом огне ещё 20 минут. 5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой и отправляем в суп. Варим ещё 5 минут. 6. С солёных огурчиков срезаем кожуру, мякоть нарезаем также соломкой. Огуречную нарезанную мякоть смешиваем в отдельной посуде с рассолом и ставим на огонь. Доводим до кипения и отправляем в общую кастрюлю. Кладём в суп лавровый лист, перец-горошек и солим по вкусу. Через 3-5 минут выключаем огонь. Вкусный рассольник с перловой крупой готов, приятного аппетита!