Как приготовить рассольник из свеклы - пошаговый рецептПопробуйте приготовить такой оригинальный супчик. Он хоть и постный, но обладает ярким и очень насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт рассольника из свеклы Свекла хорошенько промывается с помощью щетки, укладывается в кастрюльку с холодной водой и ставится на огонь. Лук измельчается, морковь нарезается соломкой, картофель — брусочками. Огурцы очищаются от кожицы и нарезаются соломкой. Также нарезаются грибы. Готовая свекла вынимается, обдается холодной водой, очищается инашинковуется соломкой. Отвар при необходимости процеживается. Из хорошо вымытой свеклы, отвар будет прозрачным. Нашинкованная свекла возвращается обратно в отвар. Доводится все до кипения, затем добавляется картофель и все ставится на медленный огонь.
Фото — рассольник с свеклой Тем временем лук и морковь обжариваются, затем кладутся грибы и огурцы и всепротушивается еще несколько минут. Когда нарезанный картофель будет сварен до полуготовности, в суп добавляется зажарка и хлопья, все приправляется небольшим количеством соли и перца по вкусу, добавляется лавровый лист и кориандр и доводится до готовности. В готовое блюдо добавляется небольшое количество пропущенного через пресс чеснока. Подается такой рассольник с зеленью и сметаной. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|