Как приготовить рассольник из свеклы - пошаговый рецепт

Как приготовить рассольник из свеклы - пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить такой оригинальный супчик. Он хоть и постный, но обладает ярким и очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Огурцы (соленые, 2 шт.) — 150 г
  • Свекла среднего размера (2 шт.) — 250 г
  • Небольшая морковка ( 2 шт.) — 100 г
  • Лук среднего размера ( 2 шт.) — 150 г
  • Картофель (небольшой, 4 шт.) — 300 г
  • Соленые грибы — 150 г
  • Чеснок по вкусу
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Вода — 2,5 л
  • Немного соли, молотого перца и кориандра
  • Лавровый лист — 2 шт

Пошаговый рецепт рассольника из свеклы

Свекла хорошенько промывается с помощью щетки, укладывается в кастрюльку с холодной водой и ставится на огонь. Лук измельчается, морковь нарезается соломкой, картофель — брусочками. Огурцы очищаются от кожицы и нарезаются соломкой. Также нарезаются грибы. Готовая свекла вынимается, обдается холодной водой, очищается инашинковуется соломкой. Отвар при необходимости процеживается. Из хорошо вымытой свеклы, отвар будет прозрачным. Нашинкованная свекла возвращается обратно в отвар. Доводится все до кипения, затем добавляется картофель и все ставится на медленный огонь.

Фото — рассольник с свеклой

Тем временем лук и морковь обжариваются, затем кладутся грибы и огурцы и всепротушивается еще несколько минут. Когда нарезанный картофель будет сварен до полуготовности, в суп добавляется зажарка и хлопья, все приправляется небольшим количеством соли и перца по вкусу, добавляется лавровый лист и кориандр и доводится до готовности. В готовое блюдо добавляется небольшое количество пропущенного через пресс чеснока. Подается такой рассольник с зеленью и сметаной.




Самое вкусное

Посетители