Как готовить свинину по-венгерски

Как готовить свинину по-венгерски

Замечательное блюдо «Свинина по-венгерски» — прекрасно подойдет к праздничному семейному столу.

Ингредиенты для блюда «Свинина по-венгерски»:

• мякоть свинины — 500 г
• пиво светлое — 100 мл
• соевый соус — 20 мл
• сельдерей черешковый — 2 шт.
• свежие грибы (лучше шампиньоны) — 15 шт.
• луковица — 1 шт.
• небольшое количество измельченного чеснока
• перец болгарский — 1 шт.
• паприка сладкая — 10 г
• мед — 1 столовая ложка
• масло оливковое — 30 мл
• помидоры в собственном соку — 400 г

Пошаговый рецепт:

1. Мякоть свинины нарезается мелкими кусочками (2?2 см), заливается необходимым количеством пива и соевого соуса и выдерживается в маринаде примерно сорок минут.

2. В подготовленную разогретую сковороду добавляется оливковое масло, выкладывается порезанный лук (полукольцами), сельдерей (дольками) и небольшое количество измельченного чеснока. Все ингредиенты обжариваются примерно четыре минуты.

3. Свежие шампиньоны промываются, разрезаются на 4 части и добавляются к овощам. Все оставляется на огне, примерно на семь минут. Затем добавляется нарезанный болгарский красный перец.

4. С мяса сливается маринад. Немного оливкового масла и паприки добавляется к мясу. Все обжаривается примерно семь минут.

5. Затем мясо, овощи и томатная паста соединяются. Добавляется мед, немного соли и молотого перца. Блюдо тушится под крышкой еще пять минут.

6. Готовое блюдо, украшенное свежей зеленью, подается к столу.

Фото — приготовленная свинина




Самое вкусное

Посетители