Грибной суп из опят с картофелем - рецептИнгредиенты:
Вода 2,2 л. Опята 600 гр. Лук, морковь по 1 шт. Картофель 4 шт. Сливочное масло 70 гр. Соль, сметана, черный перец по вкусу Грибы нужно перебрать. Промывать лучше через дуршлаг в течении 2-3 минут. В течение 10 минут опята дополнительно вымачиваются в холодной воде. Для супа лучше всего использовать только самую нежную часть - шляпки грибов. Нарезаются грибы на пластинки толщиной в 5 мм. Нарезать лук кубиками величиной в 1 сантиметр Очищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками величиной до 3 сантиметров. Картофель заливается двумя литрами воды и варится на среднем огне. На разогретом сливочном масле тушится лук в течении нескольких минут, пока не приобретет прозрачность. Далее, грибной суп, рецепт из опят здесь представлен, варится так: к луку добавляются грибы и оставшиеся 200 миллилитров питьевой воды, высыпаются все приправы. Тушится эта масса в течении 15-20 минут, периодически перемешивается. Влага при этом практически полностью испаряется. Через 15-20 минут после того, как картофель закипит, к нему добавляется луково-грибная тушеная масса, все вместе варится еще 15-20 минут, до полной готовности. Настаивается суп еще около 10 минут.Для подачи на стол суп разливается по порционным тарелкам, добавляется сметана. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|