Error: Incorrect password!
Грибной суп из опят с картофелем - рецепт

Грибной суп из опят с картофелем - рецепт

Грибной суп из опят с картофелем - рецепт

Ингредиенты:
Вода 2,2 л.
Опята 600 гр.
Лук, морковь по 1 шт.
Картофель 4 шт.
Сливочное масло 70 гр.
Соль, сметана, черный перец по вкусу

Грибы нужно перебрать. Промывать лучше через дуршлаг в течении 2-3 минут. В течение 10 минут опята дополнительно вымачиваются в холодной воде. Для супа лучше всего использовать только самую нежную часть - шляпки грибов. Нарезаются грибы на пластинки толщиной в 5 мм. Нарезать лук кубиками величиной в 1 сантиметр

Очищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками величиной до 3 сантиметров. Картофель заливается двумя литрами воды и варится на среднем огне. На разогретом сливочном масле тушится лук в течении нескольких минут, пока не приобретет прозрачность.

Далее, грибной суп, рецепт из опят здесь представлен, варится так: к луку добавляются грибы и оставшиеся 200 миллилитров питьевой воды, высыпаются все приправы. Тушится эта масса в течении 15-20 минут, периодически перемешивается. Влага при этом практически полностью испаряется.

Через 15-20 минут после того, как картофель закипит, к нему добавляется луково-грибная тушеная масса, все вместе варится еще 15-20 минут, до полной готовности. Настаивается суп еще около 10 минут.Для подачи на стол суп разливается по порционным тарелкам, добавляется сметана.




Самое вкусное

Посетители