Ароматная запеканка с грибами и картофелем - простое и вкусное блюдо, рекомендуем его обязательно попробовать. В грибную пору непременно нужно радовать себя блюдами из грибов, а самое вкусное сочетание – грибы+картофель. Картофель, жаренный с грибами, уже порядком надоел? Попробуйте наш рецепт, не пожалеете. Что нужно для запеканки с грибами и картофелем: -любые лесные грибы – 350 гр. -приправы, соль -картофель – 0,6 кг. -лук – 150 гр. -постное масло -сыр – 150 гр. -сметана (майонез)
Как готовится запеканка с грибами и картофелем: 1. Отвариваем грибы до готовности. Картофель тоже варим прямо в кожуре. Полукольцами шинкуем лучок и пассеруем. Остуженный картофель очищаем и режем на кружки. 2. В подходящую форму кладём часть картофеля, посыпаем специями и солью, смазываем сметаной. Затем выкладываем грибы, тоже солим и смазываем сметаной. 3. Теперь выкладываем лук и оставшийся картофель. Натёртым сыром обсыпаем нашу запеканку и в духовой шкаф отправляем при средней температуре (35 минут, 180 градусов). Запеканку при подаче посыпаем рубленой зеленью, зелёным луком. С культивированными шампиньонами запеканку тоже можно приготовить, но вкус тогда будет уже не тот. В запеканку можно добавлять обжаренный бекон, кусочки мяса или курятины, охотничьи колбаски. Сметану в рецепте заменит небольшое количество сливок – будет по- своему вкусно. Майонез для перемазывания слоёв лучше использовать в крайнем случае, если больше нечем заменить.