Картофельная запеканка с грибамиИнгредиенты:
- 1 килограмм картофеля; - 80 грамм сливочного масла; - 3 яйца; - 500 грамм шампиньонов; - 30 миллилитров растительного масла; - 10 грамм муки; - 50 грамм пармезана; - 1 чайная ложка соли; Приготовление: Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре, в которое добавьте яйца и масло. Все перемешайте до однородности. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, затем их обжарьте. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Половину пюре выложите ровным слоем в форму. Сверху выложите обжаренные шампиньоны. Также можно добавить слегка обжаренный лук. На грибную начинку положите оставшуюся картошку, посыпьте тертым сыром и положите небольшие кусочки масла. Запекать при 180 градусах около 50 минут. В духовку не ставьте слишком высоко, иначе сыр пережарится. Примечание: картофельную запеканку можно готовить таким же образом не с грибами, а с сыром, мясом, или другими начинками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|