Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Ингредиенты для "Суп-пюре из картофеля"

  • лук-порей - 20 грамм
  • яйца (желтки) - 1/8 штук
  • мука - 10 грамм
  • молоко - 75 грамм
  • зелень
  • масло сливочное - 10 грамм
  • картофель - 180 грамм

Способ приготовления "Суп-пюре из картофеля"

Лук-порей (Белую часть) нашинковать и спассировать на жире.Пассированные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня,поставить на водяную баню.Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки ( 2-3 грамм . Так же готовят суп- пюре из земляной груши.




Самое вкусное

Посетители