Картофельные оладьи с глазуньей рецепт

Картофельные оладьи с глазуньей рецепт

Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Яйца - 4 шт
Бекон - 4 шт
Сметана - 2 ст.л
Мука - 3 ст.л
Черный перец - на кончике ножа
Зеленый лук - 1 веточка
Оливковое масло - по вкусу
Соль - г

Приготовление:

Используйте вчерашнее пюре или сделайте новое: картофель очистите, отварите и пробейте в блендере.

В миске смешайте пюре, муку, яйца, сметану, черный молотый перец и часть мелко нашинкованного зеленого лука. Тщательно перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Пожарьте оладушки. Выложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Бекон нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

В этой же сковороде пожарьте яичницу-глазунью.

На каждую тарелку выложите по 2 драника, сверху яичницу, рядом бекон, посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком, черным перцем и сразу подавайте!




Самое вкусное

Посетители