Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:
600 г картофеля
150 г шампиньонов
70 г репчатого лука
30 г сливочного масла
1/2 стакана муки (или панировочных сухарей)
1 яйцо
растительное масло
соль

Приготовление:

1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.

2. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

3. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.

4. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку.

5. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав «котлетку».

6. Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.

7. Жарьте на среднем огне до золотистой корки.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители