Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Время приготовления (один час 15 минут), четыре порции. Блюдо «Мясо по-французски» , можно приготовить с грибами, помидорами. Необязательно быть шеф поваром, чтоб готовить это вкуснейшее блюдо. Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт.

Фото — мясо по французски

Основные ингредиенты ( на четыре порции) :

  • говядина (вырезка задней части, нежирная) 500 грамм
  • 5 штук картофеля
  • одна штука репчатого лука
  • 10 грамм растительного масла
  • 250 грамм майонеза
  • 100 грамм сыра
  • соль,черный молотый перец по вкусу
  • пряности ( корианд и сушеный чеснок) по вкусу
  • зелень для украшения, чернослив по вкусу

Фото — мясо

Пошаговый рецепт:

1. Разогреть до 190-200 градусов духовку, нарезать полукольцами лук.
2. Тонкими кусочками нарезать картошку, мясо, посолить.
3. К мясу добавить кориандр, сушеный чеснок ( или другие пряности). Хорошо перемешать.
4. Натереть на терке сыр, добавить майонез и перемешать.
5. Взять форму для запекания и смазать растительным маслом. Переложить в форму ровным слоем половину нарезанного картофеля. Сверху посыпать черным молотым перцем.
6. Сверху на картофель выложить равномерно половину мяса, а на мясо с картошкой слой нарезанного полукольцами лук...Половину смеси сыра и майонеза выложить сверху на лук.
7. Еще раз повторить в том же порядке все слои. Разогреть духовку до 190- 200 градусов и поместить форму. Запекать мясо около часа до светло- коричневой корочки. Можно одну треть тертого сыра предварительно отделить, и посыпать блюдо за пять, семь минут до окончательного приготовления.
8. Сверху готовое мясо по-французски украсите зеленью. Это блюдо не только очень вкусное , но и эффектно выглядит на столе.
Мясо по-французски готово!
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители