Время приготовления (один час 15 минут), четыре порции. Блюдо «Мясо по-французски» , можно приготовить с грибами, помидорами. Необязательно быть шеф поваром, чтоб готовить это вкуснейшее блюдо. Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт.
Фото — мясо по французски
Основные ингредиенты ( на четыре порции) :
говядина (вырезка задней части, нежирная) 500 грамм
5 штук картофеля
одна штука репчатого лука
10 грамм растительного масла
250 грамм майонеза
100 грамм сыра
соль,черный молотый перец по вкусу
пряности ( корианд и сушеный чеснок) по вкусу
зелень для украшения, чернослив по вкусу
Фото — мясо
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть до 190-200 градусов духовку, нарезать полукольцами лук. 2. Тонкими кусочками нарезать картошку, мясо, посолить. 3. К мясу добавить кориандр, сушеный чеснок ( или другие пряности). Хорошо перемешать. 4. Натереть на терке сыр, добавить майонез и перемешать. 5. Взять форму для запекания и смазать растительным маслом. Переложить в форму ровным слоем половину нарезанного картофеля. Сверху посыпать черным молотым перцем. 6. Сверху на картофель выложить равномерно половину мяса, а на мясо с картошкой слой нарезанного полукольцами лук...Половину смеси сыра и майонеза выложить сверху на лук. 7. Еще раз повторить в том же порядке все слои. Разогреть духовку до 190- 200 градусов и поместить форму. Запекать мясо около часа до светло- коричневой корочки. Можно одну треть тертого сыра предварительно отделить, и посыпать блюдо за пять, семь минут до окончательного приготовления. 8. Сверху готовое мясо по-французски украсите зеленью. Это блюдо не только очень вкусное , но и эффектно выглядит на столе. Мясо по-французски готово! Приятного аппетита!