Курица с рисом и грибами

Курица с рисом и грибами

Для приготовления курицы с рисом и грибами нам потребуется:

  • Курица 400 г
  • Грибы 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сметана 100 г
  • мука 20 г
  • масло сливочное  40 г
  • рис 100 г
  • укроп
  • сахар
  • соль
  • перец

Начинаем готовить курицу с рисом и грибами:

Курицу рубим на порции, посыпаем сахаром, солью, перцем.  Ложим на разогретую сухую сковороду и обжариваем 3 минуты.  Затем добавляем  масло, очищенный и нарезанный лук, промытые и ошпаренные кипятком грибы и жарим ещё минут 5.

Сметану размешиваем с предварительно поджаренной мукой и заливаем курицу с грибами и тушим до готовности.

Рис отвариваем в подсолёной воде, затем сливаем отвар и добавляем масло.

Готовую курицу с рисом и грибами посыпаем нарезанным укропом  и  сразу подаём на стол.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители