Рыба по-французски

Рыба по-французски

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) — 500 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Сметана (10%) — 200 г.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • «Рис с грибами в сметанном соусе» 1 пакетик
  • Водa (горячая) — 300 мл.
  • Специи (соль, белый перец - по вкусу)
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук - по желанию)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Инструкция:

  • Сначала приготовим 1 пакетик «Рис с грибами в сметанном соусе» : высыпаем его в форму для микроволновой печи, заливаем горячей водой,
  • ставим в микроволновку на 8-10 минут, мощность 800 Wt. Форму крышкой не накрываем!
  • Через 8-10 минут вынимаем форму с рисом, закрываем ее крышкой и укутываем во что-нибудь теплое. Пусть доходит.
  • Рыбку крупно режем, солим-перчим, отставляем в сторону.
  • Грибы и лук мелко нарезать, смешать с маслом, потушить в микроволновой печи 3-4 минуты при 800 Wt,вынуть, добавить соль, перец, муку и сметану, перемешать. Прогреть еще 30 секунд. Еще раз перемешать.
  • На дно подходящей формы выкладываем готовый рис, на него - рыбу, на рыбу - грибы с луком.
  • Ставим в микроволновку на 5-6 минут, 800 Wt.
  • Готовое блюдо засыпаем зеленью и подаем на стол.



  • Самое вкусное

    Посетители