Курица, фаршированная рисом Курица,фаршированная рисом Ингредиенты:
Курица - 1 шт Куриная печень, сердца, желудочки - 100 - 120 г Рис - 200 г Сливочное масло - 2 ст. л Яйца - 2 шт Лук - 1/3 Корень петрушки - кусочек Нарезанная зелень петрушки - 2 ст. л Черный молотый перец Соль Способ приготовления: Курицу промыть, выпотрошить через небольшой разрез и промыть. Натереть внутри и снаружи солью. Рис промыть, залить водой, добавить сливочное масло и сварить до полуготовности. Яйца сварить вкрутую и порубить. Желудочек и сердце отварить с луком и корнем петрушки до полуготовности, добавить печень и варить еще 5 - 6 минут. Затем потроха отцедить и пропустить через мясорубку или нарубить. Перемешать рис с потрохами, яйцами и нарезанной петрушкой. Начинку посолить, поперчить и влить 2 - 3 столовые ложки воды, в которой варились потроха. Курицу нафаршировать рисовой массой и зашить отверстие. Положить курицу в глубокую форму и запечь в духовке, периодически поливая водой, чтобы она зарумянилась со всех сторон.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|