Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом

Курица,фаршированная рисом Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Куриная печень, сердца, желудочки - 100 - 120 г
Рис - 200 г
Сливочное масло - 2 ст. л
Яйца - 2 шт
Лук - 1/3
Корень петрушки - кусочек
Нарезанная зелень петрушки - 2 ст. л
Черный молотый перец
Соль
Способ приготовления:
Курицу промыть, выпотрошить через небольшой разрез и промыть. Натереть внутри и снаружи солью.
Рис промыть, залить водой, добавить сливочное масло и сварить до полуготовности. Яйца сварить вкрутую и порубить.
Желудочек и сердце отварить с луком и корнем петрушки до полуготовности, добавить печень и варить еще 5 - 6 минут. Затем потроха отцедить и пропустить через мясорубку или нарубить.
Перемешать рис с потрохами, яйцами и нарезанной петрушкой. Начинку посолить, поперчить и влить 2 - 3 столовые ложки воды, в которой варились потроха.
Курицу нафаршировать рисовой массой и зашить отверстие. Положить курицу в глубокую форму и запечь в духовке, периодически поливая водой, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

 




Самое вкусное

Посетители