Error: Incorrect password!
Репа с грибами

Репа с грибами

Репа с грибами

Ингредиенты для "Репа с грибами"

  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Репа - 500 гр
  • Лук зелeный - 4-5 штук
  • Шампиньоны - 250 гр
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Морковь - 150 гр
  • Масло растительное - 3-4 столовых ложки
  • Кабачок (цуккини) - 150 гр

Метод приготовления "Репа с грибами"

Рассчитано на 3 горшочка по 0,5 л.
Репу и морковь вычищаем, промываем, велико нарезаем,
заливаем соленым кипяточком и опосля закипания варим 5 минут.
Слегка холодим, нарезаем кубиками.
Цуккини также нарезаем кубиками/четвертинками. В то же время в сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него тонко нарезанный зеленоватый лук (белоснежная число) и разрезанные на 4 количества шампиньоны.
У меня в этот разов водились карие шампиньоны, они ароматнее, чем белоснежные.
Обжариваем/гасим пока грибы не отдадут сок, минут 8-10.
Тогда выключаем плиту, грибы солим-перчим по вкусу. Нарезанные овощные культуры и грибы сообща с жидкостью перемешиваем, набавляем нарезанный укроп/петрушку, снова пробуем на соль-перец, ежели нужно, набавляем. Духовку включаем на 200*С.
Овощные культуры с грибами раскладывем по горшочкам.
На плите подогреваем молоко (либо в микровелле), набавляем в горшочки по сто мл молока и по 1/2 столовых ложки растительного масла (я беру для этого нерафинированное масло).
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем 30 минут при 200*С (все продукты и молоко у нас горячие, оттого максимум периода для запекания не требуется).
Опосля отключения духовки сохраняем в ней горшочки еще минут на 15-20.
При подаче содержимое горшочка размешиваем и посыпаем зеленоватым луком, укропом.
Лакомо!




Самое вкусное

Посетители