Жаркое с савойской капустой и грибамиПродолжая тему савойской капусты, хочу вас познакомить еще с одним рецептом. Итак: Савойская капуста — 300 гр Картофель- 6-10 шт Лесные грибы- 200 гр болгарский перец(можно замороженный) — 1 шт. репчатый лук — 1 большая луковица томатный сок или томатная паста. Можно томатный соус, но без содержания уксуса. 1 стакан молока. 200 гр сыра Приготовление: 1. Савойскую капусту нарезать соломкой. 2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. 3. Болгарский перец нарезать кубиком. 4. Все продукты сложить в форму для запекания. 5. На сковороде обжарить грибы. Я смешала шампиньоны и лесные грибы. Когда уйдет лишняя влага, добавьте нарезанный лук. Готовим до размягчения лука. Добавляем томатный сок или разведенную в 1 стакане воды томатную пасту( 2 ст. ложки без горки). Перемешать и выключить огонь. 6. Получившуюся зажарку отправляем к овощам в форму. Туда же добавляем молоко. Солим, перчим и все перемешиваем. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при 200 градусов на 1 час. Готовность проверить по степени мягкости картошки. Когда картошка будет мягкая, вынуть форму из духовки. Присыпать сверху овощи тертым сыром и поставить снова в духовку до расплавления сыра. Подавать к столу можно сразу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|