Запеканка на манке с черникойЗапеканки достаточно часто подаются, как завтрак. При этом начинка может быть абсолютно любой, начиная от фруктово-ягодных, до рыбных и сырных. Сытное, очень вкусное и полезное блюдо – замечательное начало дня. Сегодня предлагаю вам приготовить запеканку с черникой. Для приготовления можно использовать как свежие, так и мороженые ягоды. Готовится запеканка на манке очень быстро, набор продуктов – минимальный, результат - великолепный. Также можно ознакомится с простым рецептом творожной запеканкой с черносливом в которой также используется манная крупа.
Приготовление запеканки с черникой на манке: Если для приготовления запеканки на манке вы планируете использовать замороженные ягоды черники, их следует предварительно разморозить при комнатной температуре. В это время вы можете заняться приготовлением самой запеканки. В большой миске смешиваем манную крупу и сметану, оставляем на 15 – 20 минут. В это время разогреваем духовку до температуры 175 градусов. В миску к сметано-манной смеси добавляем творожный сыр, яйца, сахар, соль и ванилин, тщательно перемешиваем. Затем добавляем чернику и снова размешиваем. В подготовленную форму для выпечки выливаем черничное тесто и убираем в духовой шкаф. Выпекаем в течение 40 – 50 минут, время от времени проверяя на готовность. Подавать запеканку лучше всего после того, как она окончательно остынет. Если вам необходима запеканка на ужин, тогда рекомендуем посмотреть рецепт запеканки с картофелем и курицей, которая отлично подойдет и на праздничный стол. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|